«Счастье Жизни» Санкт-Петербург

История движения Партнёры-производители Специалисты советуют Полезно знать Приглашаем к сотрудничеству Контакты

Назад

ЛАКТУСАН

По данным гастроэнерологов, более 90%россиян страдают дисбактериозом - нарушением качественного состава кишечной микрофлоры.

Лактусан – не панацея, а НЕОБХОДИМОСТЬ!

Кишечная микрофлора считается объектом внимания среди исследователей и врачей. Пищеварительный тракт относится к органам с огромным количеством микроорганизмов. Наибольшее их содержание имеется в толстой кишке. Количество микробов в 1 г кала превышает количество людей на Земле. Все микроорганизмы, заселяющие толстую кишку, разделяют на три основные группы:
Основная микрофлора - бифидумбактерии и бактероиды;
Сопутствующая микрофлора - молочнокислые бактерии и штаммы кишечной палочки;
Остаточная микрофлора - стафилококки, грибы, протей, энтерококки, клебсиелла, клостридии.
В зависимости от места локализации микрофлору делят на пристеночную и транзиторную. Пристеночная микрофлора отличается склонностью к постоянству состава. Транзиторная - более изменчива, поэтому к анализу кала на дисбактериоз следует относиться с определенной осторожностью, так как микробы, выявляемые в фекалиях, в основном представлены транзиторной микрофлорой.

К основным функциям нормальной микрофлоры кишечника принадлежат:

  • Защита организма от патогенных микробов;
  • Переваривание остатков пищи в кишечнике;
  • Инактивация кишечных ферментов;
  • Синтез витаминов, гормонов, аминокислот;
  • Синтез иммуноглобулинов, интерферона;
  • Улучшение всасывания железа;
  • Улучшение всасывания кальция и витамина Д;
  • Защита внутренней среды организма от проникновения бактерий.
С деятельностью микрофлоры тесно связан энергетический обмен кишечника.

Клинические проявления кишечного дисбиоза вариабельны, и чаще всего они характеризуются метеоризмом, вздутием живота, дискомфортом, чувством тяжести после еды, неустойчивым стулом или диареей, нарушениями всасывания жиров, витаминов, изменениями водно-солевого обмена, развитием гипо- и авитаминозов, остеомаляцией, интоксикацией, астеническим синдромом, головными болями, нарушениями сна, депрессивными состояниями. Клинические проявления кишечного дисбактериоза зависят от преобладающего вида патогенной микрофлоры.

Одним из наиболее опасных и тяжело протекающих дисбактериозов считается кандидамикоз. Возбудитель кандидоза - дрожжеподобные грибы рода Candida. Во всем мире отмечается увеличение заболеваемости кандидозом. Наиболее часто он развивается у детей, ослабленных лиц, пожилых людей, болеющих хроническими инфекционными заболеваниями, или вследствие нерациональной антибиотикотерапии, приема цитостатиков, гормональных препаратов, проведения лучевой и химиотерапии, или при обострении уже имеющегося кандидоза. Развитию кандидоза способствует снижение местного и общего иммунитета, гиповитаминозы.

При кандидозе наблюдаются симптомы поражения слизистых оболочек и кожи, а в тяжелых случаях развивается сепсис. Грибы в определенных случаях могут прорастать в слизистую и подслизистую оболочку кишечника, приводя к глубоким некрозам вплоть до перфорации кишечника. Такое тяжелое течение вызывает необходимость проводить дифференциальную диагностику кандидозного дисбактериоза с неспецифическим язвенным колитом, болезнью Крона, туберкулезом и опухолями толстой кишки.

Кандидамикоз органов пищеварения обычно проявляется различными формами стоматита, глоссита; при длительной антибиотикотерапии наблюдаются кандидозные заеды. Кандидоз кишечника особенно опасен у маленьких детей, так как может привести к летальному исходу. В остальных случаях он отличается упорными поносами, исхуданием, болями в животе, иногда могут возникать симптомы язвенного колита, кандидоз других полостей и органов. В ряде случаев кандидоз может протекать скрыто без особых клинических проявлений, иногда проявляясь слабостью, небольшим повышением температуры, незначительными кишечными симптомами. Заболевание отличается склонностью к рецидивированию.

БОЛЕЗНЬ ЦИВИЛИЗАЦИИ.

химизация продуктов питания, консерванты, неблагоприятные экологические условия жизни, стрессы, излучения бытовой техники, лечение антибиотиками (об этом подробнее ниже)...- все это приводит к сокращению числа полезных бактерий в пищеварительном тракте и развитию в нем патогенной микрофлоры.

Десять свойств "ЛАКТУСАНА С":
  1. Стимулирует рост полезной микрофлоры Достигая толстой кишки, становится идеальной питательной средой для полезных бифидо- и лактобактерий
  2. Восстанавливает собственную микрофлору В отличие от разного рода препаратов, которые заселяют толстый кишечник "чужой" микрофлорой, "Лактусан С" стимулирует развитие собственного микробного пула кишечника
  3. Угнетает патогенную микрофлору Продукты метаболизма бифидо- и лактобактерий угнетают жизнедеятельность патогенных бактерий.
  4. Сокращает попадание в организм токсинов угнетение патогенной микрофлоры кишечника, существенно сокращает проникновение в кровь нейротоксинов и канцерогенов
  5. Сокращает нагрузку на печень "Лактусан С", обеспечивая кишечную детоксикацию, существенно сокращает нагрузку на печень.
  6. Предохраняет организм от инфекций. "Лактусан С" предохраняет от кишечной инфекции, легочной инфекции и инфекции мочеполовой системы.
  7. Освобождает от хронических запоров Полезная микрофлора толстой кишки, развиваясь под воздействием "Лактусана С", подкисляет кишечник, стимулируя его перистальтику.
  8. Предохраняет от почечной недостаточности. При употреблении "Лактусана С", часть азотистых шлаков , продуктов катаболизма белков, выделяется через кишечник, а не через почки.
  9. Стимулирует усвоение минералов Установлено, что потребление "Лактусана С", способствует усвоению кальция и прочих минералов.
  10. Предохраняет от раннего старения Сокращая проникновение в кровь токсинов , "Лактусан С" предохраняет клетки организма от отравления и, тем самым, от преждевременного старения.
Счастья и здоровья Вам и Вашим семьям
С уважением, коммерческий директор ООО "ЭО Фермент", Павел Логвин

Назад