«Счастье Жизни» Санкт-Петербург

История движения Партнёры-производители Специалисты советуют Полезно знать Приглашаем к сотрудничеству Контакты

На главную

ПРОЖЕВАЛИ, ПРОГЛОТИЛИ...ЧТО ДАЛЬШЕ?

А дальше в работу вступает сложнейший механизм по переработке всего, что попадает к нам в рот. Этот механизм называется пищеварительная система. Из чего она состоит? Наша пищеварительная система это огромный и сложный завод по преобразованию всего, что в нее попадает, но, как любая сложная структура она не может полноценно работать без ухода и контроля. Пищеварительная система состоит из ротовой полости, пищевода, желудка, печени и кишечника. Кроме того, ей принадлежат поджелудочная железа, слюнные железы и желчный пузырь. Каждый орган выполняет свои функции в процессе переработки пищи и других веществ, попадающих в наш организм.
Итак, желудок. Желудок это полый орган, похожий на мешок. Его основная функция это начало переваривания пищи. В нормальном виде желудок вмешает в себя объем не более двух литров, но у людей неумеренных в еде этот объем увеличивается до десяти литров, что приводит к неутолимому чувству голода и, как следствие, к перееданию. Перерастянутый желудок давит на внутренние органы и взывает тем самым нарушения в их работе. Сокращение объема желудка до нормальных размеров возможный, но трудоемкий процесс (в тяжелых случаях необходимо хирургическое вмешательство). Тем не менее, это необходимо для нормального функционирования всей пищеварительной системы.
В слизистой желудка около 35 миллионов желез, вырабатывающих желудочный сок. Он содержит кислоты, слизь и ферменты. В среднем в сутки вырабатывается около 2 литров желудочного сока.
Что же любит желудок? И что не любит?
Наш желудок любит бережное и внимательное отношение к себе и обязательно оценит режим питания, умеренность в еде и щадящую пищу. И обязательно обидится на небрежное отношение к себе (переедание, стрессы, еда в сухомятку, голодовку, жареное или жирное), отомстив отрыжкой, изжогой, тошнотой.
После желудка пища попадает в кишечник, который состоит из двенадцатиперстной кишки, тонкого кишечника и толстого кишечника. Общая длина всего кишечника колеблется от 7 до 11,5 метров у взрослого человека. Каждый квадратный миллиметр этого пути устлан множеством ворсинок, которые окончательно расщепляют пищевые вещества и всасывают их.
Наш кишечник за сутки перерабатывает до четырех кг пищи.
Эту работу кишечник выполнит лучше, если предложить ему теплые блюда и напитки, продукты, богатые растительной клетчаткой (хлеб грубого помола, каши, фрукты, овощи), молочные продукты.
Но если ему создать неблагоприятные условия и предложить ему острую, жирную, и пряную пищу, алкоголь, грязные овощи и фрукты, большое количество сладостей и орехов, недостаточно обработанные рыбу и мясо, то кишечник ответит болями, вздутием, газами. Отдельно стоит отметить бесконтрольный прием антибиотиков. Они пагубно действуют на полезных обитателей кишечника и способствуют заселению чужеродных бактерий и грибов. В результате может развиться дисбактериоз.
И еще наш кишечник очень страдает без воды и от голода.
Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод о необходимости сбалансированного и полноценного питания. Но современный образ жизни не всегда предлагает нам идеальные условия. Нехватка времени нарушает наш режим, заставляет нас есть в сухомятку, пренебрегать обедом и завтраком, не говоря уже о полднике.
Стрессы толкают нас на употребление алкоголя и чрезмерное поедание деликатесов. Желание побыстрее поправиться приводит к бесконтрольному приему антибиотиков. Малоподвижный образ жизни приводит к неверному распределению энергии и, как следствие, к увеличению массы тела.
На протяжении своей жизни человек поглощает массу веществ, отрицательно влияющих на печень и поджелудочную железу, а ведь они отвечают за правильное усвоение пищи и обеспечивают защиту нашего организма от попадающих в него токсинов. Все вышеперечисленное приводит не только к расстройству пищеварения, но и к появлению более грозных состояний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, избыток или дефицит массы тела, печеночная и почечная недостаточность, онкология и масса других заболеваний.
Что же можно предпринять для того, что бы предотвратить этот неблагоприятный прогноз, или справиться с уже имеющимися проблемами?
Народная мудрость гласит: «Все болезни приходят из кишечника».
Так почему же они, (болезни) приходят?
Причиной является неправильное отношение к тому, что есть, как есть, когда есть. А самое главное, полное равнодушие к нашим бесценным помощникам в нелегкой борьбе за питательные вещества - пищеварительным бактериям.
Микрофлора, принадлежащая организму, насчитывает около 500 видов жильцов, но не все они полезны нам. Наши полезные жильцы носят красивое имя - пробиотики. Еще Илья Ильич Мечников, известный русский иммунолог и бактериолог, лауреат Нобелевской премии, отмечал в своих трудах, неоценимое значение полезных бактерий (бифидобактерии, лактобактерии и т.д.). В трудах Мечникова много говорится о негативном влиянии на организм болезнетворных бактерий.
Саму старость Мечников называл болезнью - борьбой между патогенными агентами, поступившими из вне микробами, и фагоцитами организма.
Фагоцитами Мечников называл защитные клетки крови. Особенно полно этот вопрос Мечников осветил в книге «Этюды о природе человека».
Термин «пробиотики» был предложен Ричардом и Паркером в 1977 году для обозначения микроорганизмов и продуктов их ферментации, обладающих антагонистической активностью по отношению к патогенной микрофлоре.
Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые при попадании в желудочно-кишечный тракт человека в достаточном количестве, сохраняют свою активность, жизнеспособность и оказывают положительное влияние на здоровье человека. Натуральные бактерии в кишечнике производят несколько необходимых для организма полезных веществ. Ученые считают, что кроме этого они производят побочные продукты, уменьшающие риск заболевания некоторыми видами рака, болезнями сердца и пищеварительными проблемами, например, язвенным колитом. Также считается, что слишком маленькое количество пробиотиков в организме может привести к раку внутренних органов. «Хорошие бактерии» помогают здоровому пищеварительному тракту впитывать кальций, уменьшая риск заболевания остеопорозом (хрупкость костей). Но к сожалению, разрушить бактериальный баланс микрофлоры пищеварительного тракта очень легко (особенно, если вы принимали антибиотики), позволив вредным микробы оккупировать разные отделы желудочно-кишечного тракта и вызывать боли в желудке, вздутие живота, тошноту и плохое дыхание.

ПРОБИОТИКИ ВМЕСТО АНТИБИОТИКОВ

Создание антибиотиков отнесено к числу выдающихся научных открытий ХХ века. Со времени их внедрения в медицинскую практику и хозяйственную деятельность человека прошло уже более 50 лет. Их применение вначале дало революционный эффект. Например, пенициллин, считающийся антибиотиком № 1, в годы второй мировой войны спас миллионы жизней. К настоящему времени изучено более 10 тысяч разнообразных антибиотиков, из которых большинство имеет природное происхождение. Но имеются и химические и синтетические препараты. А число применяемых в практике антибиотиков перевалило за сотню.
Основной проблемой последних лет является широкое распространение резистснижение эффективности ряда антибиотиков.
Вновь назрели извечные вопросы - что делать и кто виноват?
Ответ на них, в какой-то мере, дает результат недавних исследований, которые установили, что «почти половина (!) выписываемых в США антибиотиков пациентам абсолютно не нужна». Эти препараты часто назначают при простуде, гриппе, желудочно-кишечных заболеваниях, повышенной температуре и т.д. Такое положение - это не просто расточительство. Дело обстоит гораздо хуже, поскольку происходит распространение бактерий, устойчивых к антибиотикам, массовая аллергизация больных и, что очень трагично, развивается дисбактериоз, частота которого растет с неимоверной быстротой. И второе - врачи предпочитают выписывать новейшие «сильные» антибиотики широкого спектра действия, вместо того чтобы после исследования чувствительности возбудителя, применять «старые» и/или «узкоспециализированные». В настоящее время в мире уже используются тысячи тонн антибиотиков в год.
В результате их неправильного, неразумного применения нарушилось естественное равновесие в природе, которое складывалось миллионы лет.
Именно по этой причине во всем мире возросла смертность от инфаркта, инсульта, тромбоза, атеросклероза, рака, туберкулеза. Последний, например, считали практически уничтоженным и даже прекратили создание новых противотуберкулезных препаратов. А результат - сейчас от туберкулеза погибает более 3 млн. человек в год. Принципиальное решение проблемы известно уже давно. Оно заключается в использовании пробиотиков - препаратов на основе микроорганизмов, которые активно уничтожают патогенную микрофлору.
Пробиотики - это даже не лекарства, а иммунокорректоры деятельности организма у всех теплокровных существ, включая человека. Они нормализуют состояние микрофлоры желудочно-кишечного тракта и усиливают иммунитет, а затем уже организм, благодаря своей окрепшей иммунной системе, сам справляется со всеми болезнями.
Многолетними исследованиями установлено, что в поддержании здоровья человека, животных и растений огромную роль играют микроорганизмы, отобранные эволюцией в качестве его полезных спутников. Попытки человека защититься от вредных микробов, в том числе путем химической обработки растительной пищи для увеличения срока хранения, привели к хроническому дефициту в его организме полезной микрофлоры, которая обычно поступает с овощами и фруктами. Поэтому резко сократилось количество бактерий-санитаров, выполняющих защитную функцию. Стало необходимым восполнить созданный дефицит «дружественной» микрофлоры.
К тому же сами пробиотики страдают от атак антибиотиков, и армия наших защитников тает под их натиском, как снег под апрельским солнцем.
Как и все живые организмы, которым необходимо питание для роста и размножения, пробиотические микроорганизмы будут благодарны нам за помощь в их нелегком деле. Такой помощью для наших защитников являются пребиотики, которые попадают в организм с употребляемой человеком едой.
Пребиотики являются пищей для полезных бактерий, они способствуют их росту и размножению, таким образом, повышая нашу сопротивляемость болезням.

ПРЕБИОТИКИ - ЧТО ЭТО?

Пребиотиками называют углеводы, не расщепляющиеся в верхних отделах желудочно-кишечного тракта и являющиеся источником питания для «хорошей» микрофлоры кишечника.
Пребиотики требуются при следующих состояниях и заболеваниях:

  • Укрепление иммунной системы
  • Синдром хронической усталости
  • Аллергия
  • Расстройства внимания и/или гиперактивность
  • Мигрень
  • Астма
  • Фарингит
  • Бронхиты и пневмонии
  • Синуситы и отиты
  • Диарея и дисбактериозы
  • Запор
  • Кандидоз
  • Гепатиты
  • Ревматоидный артрит
  • Остеоартроз (остеоартрит) и остеохондроз
  • Остеопороз
  • Сахарный диабет
  • Гипогликемия
  • Гипотиреоз
  • Цистит
  • Фиброзно-кистозная мастопатия
  • Различные кожные заболевания
  • Афтозный стоматит
  • Периодонтит (Периодонтоз)
  • Алкоголизм
  • Ожирение
  • Беременность и кормление грудью
  • Аднекситы
  • Стрессовые состояния
  • Астенические состояния

Биологическое действие пребиотиков: восстанавливающее микрофлору кишечника, предупреждающее запоры, поносы, чрезмерное газообразование, нормализующее пищеварение; адаптогенное, детоксикационное, иммуномодулирующее, нормализующее гормональный баланс, противоаллергическое и др.
Пребиотики содержатся в молочных продуктах, кукурузных хлопьях, крупах, хлебе, луке репчатом, цикории полевом, чесноке, фасоли, горохе, артишоке, бананах, топинамбуре. Придется потрудиться, что бы добыть пребиотики из всех этих продуктов. И не все продукты подходят всем и каждому.
К счастью современная диетология предлагает препарат, идеально сбалансированный, сделанный с любовью препарат, подходящий абсолютно всем - «НЕКТАР ЖИЗНИ». Обогащение нашего ежедневного рациона - «НЕКТАР ЖИЗНИ» позволяет обеспечить организм всеми видами пребиотиков и балластных веществ, «НЕКТАР ЖИЗНИ» является уникальным по составу продуктом, необходимым для ежедневного питания. Создатели «НЕКТАРА ЖИЗНИ» учли особенности всех групп населения, ведь применять его можно и нужно не только как лекарство, но и как профилактику различных заболеваний.
Особенно следует отметить низкий гликемический индекс «НЕКТАРА ЖИЗНИ» - 23, что в сравнении с препаратами, содержащими глюкозу ( а ее индекс – 100) позволяет применять «НЕКТАР ЖИЗНИ» людям с заболеваниями эндокринной системы и тем, кто следит за своей фигурой.

КОРОБКА С ЧУДЕСАМИ

В состав «НЕКТАРА ЖИЗНИ» входят идеальные пребиотики, созданные самой природой. Благодаря чудесам современной науки мы предлагаем Вам эти прекрасные вещества в чистом виде, что позволяет им стопроцентно усваиваться полезными бактериями.
Для того, чтобы получить одну столовую ложку - «НЕКТАРА ЖИЗНИ» необходимо переработать, например, 10 крупных яблок.
Мы уже сделали это для Вас!
Пектин - это уникальное вещество является главной пищей для полезных пищеварительных бактерий, которые составляют основную массу нашей полезной микрофлоры. Пектин способствуют росту и активности бифидобактерий.
В процессе усвоения бактериями пектина образуется большое количество органических кислот (пропионовой, уксусной и молочной). Эти кислоты защищают стенку толстого кишечника от повреждений и способствуют быстрому заживлению уже имеющихся. Пектин собирает, нейтрализует и выводит все токсины, яды и шлаки в нашем кишечнике. Он позволяет полезным веществам активнее всасываться, а для наших ферментов предоставляет большую свободу действий.
Гуаровая камедь - ее полезные свойства известны издавна. Камедь получают из плодов гуарового дерева. Раньше производство камеди сопровождалось ритуалами и было доступно только посвященным лицам.
Гуаровая камедь требуется при следующих состояниях и заболеваниях:

  • Атеросклероз
  • Запор
  • Ожирение

Биологическое действие гуаровой камеди: физиологическое слабительное, нормализующее кишечную проницаемость, нормализующее кишечную микрофлору, детоксицирующее, снижающее уровень холестерина и др.
Инулин: его естественным источником которого является топинамбур ( земляная груша или иерусалимский артишок ).
Топинамбур упоминается почти в каждом рецепте Авиценны, и был освящен папой римским в 1615 году.
Инулин оказывает благотворное влияние в течение всего времени нахождения в организме человека. Попадая в желудочно-кишечный тракт, инулин расщепляется соляной кислотой и ферментами на молекулы фруктозы и фруктозные цепочки, которые проникают в кровеносное русло.
Инулин обладает способностью увеличивать количество бифидобактерий в кишечнике. При приёме инулина происходит ускорение времени прохождения пищи по тонкому кишечнику, в результате уменьшается переваривание крахмала и повышается толерантность к глюкозе.
Пищевые волокна регулируют двигательную активность кишечника, выполняя роль специального магнита, связывая и выводя из организма вредные вещества: лишний холестерин, обломки желчных кислот, отработанные гормоны.
Декстроза, или виноградный сахар и фруктоза - природные сахара, получаемые из сладких плодов и ягод. Они безопасны для диабетиков, т.к. вызывают значительно меньший по сравнению с сахаром выброс инсулина в кровь. Кроме того, для усвоения фруктозы и декстрозы инсулин, не нужен и поэтому не создается дополнительной нагрузки для поджелудочной железы.
Они практически не способны породить кариес зубов.
При метаболизме этих сахаров в тканях выделяется значительное количество энергии, необходимой для жизнедеятельности организма, повышаются процессы обмена веществ, расширяются сосуды, усиливается сократительная деятельность сердечной мышцы. Мальтодекстрин - это крахмал, получаемый из кукурузной муки, в отличие от картофельного крахмала он лучше усваивается и не способствует появлению лишних килограммов. Мальтодекстрин приятен на вкус и способствует выработке инсулина.
Пшеничная клетчатка обладает уникальной способностью связывать воду и жир. Одна часть пшеничной клетчатки может вобрать в себя до 7 частей воды и 4 частей жира. Пшеничная клетчатка набухает в желудке, что вызывает быстрое чувство насыщения. При этом улучшается работа желудочно-кишечного тракта.
Проходя через весь желудочно-кишечный тракт, пшеничная клетчатка собирает, как суперщетка, все вредные вещества, токсины, холестерин, шлаки.
Она способна замедлять и останавливать рост вредных бактерий, и, наоборот, помогать полезным микроорганизмам. Она регулирует уровень холестерина и глюкозы в крови, повышая чувствительность клеток к инсулину.
Недостаточное количество клетчатки в рационе питания способствует возникновению сердечно-сосудистых болезней, сахарного диабета, а также различных заболеваний органов пищеварения.
Порошок из сушеной вишни - очень вкусно и очень полезно! Большое содержание витамина «С» способствует повышению сопротивляемости организма к простудным заболеваниям Наличие в ягодах вишни солей железа, фолиевой кислоты, меди, помогает бороться с малокровием. Плоды вишни обладают капилляроукрепляющим, противосклеротическим, мочегонным, отхаркивающим и противовоспалительным действиями. губительно действует на возбудителей дизентерии и гноеродных инфекций - стафилококков и стрептококков. Она улучшает аппетит, пищеварение, снимает тошноту и рвоту, прекращают понос.
Свекла известна многие тысячелетия. Ее целебные свойства просто невозможно перечислить. Свекла входила в ежедневный рацион дружинников, кусочки сушеной свеклы давали детям на сладкое, молодые девушки румянили ей лицо.
Свекла богата йодом, фолиевой кислотой и витаминами С, В1, В2, Р и РР. Витамин U, содержащийся в свекле, полезен при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, помогает при аллергии, обладает противосклеротическим и слабительным действием. Благодаря высокому содержанию магния, она оказывает укрепляющее действие на нервную и сердечнососудистую системы, препятствует развитию гипертонии и образованию тромбов в сосудах. Кальций и калий обеспечивают нормальную работу сердечно-сосудистой системы. В свекле присутствуют и другие минеральные вещества (фосфор, натрий, марганец, хлор, сера). Свеклу рекомендуют употреблять в пищу при анемии, упадке сил.
Ежедневное употребление - «НЕКТАРА ЖИЗНИ» обеспечивает идеальный баланс полезных бактерий.
Основные компоненты «НЕКТАРА ЖИЗНИ» пребиотики не усваиваются нашим организмом. Они полностью «съедаются» в толстом кишечнике бифидо- и лактобактериями.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ:
«НЕКТАР ЖИЗНИ» рекомендуется принимать по 1 столовой ложке на пол стакана теплой воды, кефира, сока 2 раза в день.
При употреблении «НЕКТАР ЖИЗНИ» объем потребляемой жидкости должен составлять не менее 2-2,5 литров жидкости в сутки.
Через 12-14 дней приема «НЕКТАР ЖИЗНИ» количество бифидобактерий возрастает и остается на постоянно высоком уровне на фоне дальнейшего приема «НЕКТАР ЖИЗНИ».
Через 2 недели после его отмены число бифидобактерий начинает снижаться.
Поэтому «НЕКТАР ЖИЗНИ» рекомендуется для длительного систематического приема.
При регулярном приёме «НЕКТАР ЖИЗНИ» происходит заселение ЖКТ «полезными» микроорганизмами, подавляющими рост патогенных бактерий, вирусов и грибов, возможности для их развития в кишечнике.
Улучшение нарушенного баланса микроорганизмов в кишечнике и устранение дисбактериозов и дисбиоза в целом.
Улучшается выработка и усвоение витаминов К, биотина, ниацина.
Участие в регуляции женских половых гормонов. Дефицит бифидобактерий способствует нарушениям регуляции эстрогена, который попадает в ЖКТ с желчью, и развитию соответствующих патологических состояний в женской половой сфере.
Пребиотики осуществляют переваривание и растворение эндотоксинов, аллергенов и антигенов.
Оптимизация пищеварения и нормализация моторной функции кишечника путем регуляции времени прохождения пищи по ЖКТ.
Детоксицирующая и защитная роль: предотвращение негативного влияния радиации, химических загрязнений пищи, канцерогенных факторов, токсичных эндогенных субстратов, непривычной и экзотической пищи, загрязненной воды за счет усиления выработки факторов иммунитета - интерферона, интерлейкинов, увеличения фагоцитарной способности макрофагов и др.
С «НЕКТАРОМ ЖИЗНИ» Ваш иммунитет всегда будет стойким, а пищеварение - идеальным!